Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 
SmallNuke RigaNet


 Меню 
Главная
История
Сегодня
Фотоальбом
Телефоны
Гостевая книга
Контакты
Download
Ссылки
Выборы


 Поиск 


 Copyright 

(c) 2003-2011 
Андрей Фенченко 

ICQ 285-577-622
e-mail: fan-records@rambler.ru            



 Наши друзья 
Підтримай Україну в глобальних науково-дослідних проектах за допомогою свого комп’ютеру!

Сайт команди з розподілених обчислень Ukraine!


Особая благодарность ReMMeRy за ценные советы при создании сайта! ;)



 Спонсоры 

 

Наш спонсор - СТО Volkswagen



 Сегодня 
Село сегодня

Что же представляют Винницкие Ставы сегодня?

Сегодня Винницкие Ставы это одно из немногих сел на Украине, которое может похвастаться великолепными дорогами, красивыми газонами и прудами. Пока только малая часть всей этой красоты отражена в фотоальбоме. В будущем альбом будет расти, но никакая даже высококачественная съемка не заменит той природной красоты, какую можно увидеть, только побывав в Винницких Ставах.

На сегодняшний день в селе насчитывается более 600 дворов. В селе есть Сельсовет, отделение Укрпочты, отделение Сбербанка. Есть неплохой магазин. Есть даже гостинница с вполне умеренными ценами. Винницкие Ставы полностью газифицированы. Работает система водоснабжения. На окраине села находиться ферма крупного рогатого скота и тракторная бригада. Техника используется современная – комбайны «Джон Дир» (Америка) и «Клаас» (Германия).

Работает школа, оснащенная на уровне лучших столичных школ. 

В летнее время часто можно увидеть небольшие молодежные компании с гитарами. На сайте уже есть одна песня в формате mp3 в дальнейшем на сайте появятся другие песни и тексты песен.

На сайте так же есть несколько стихов любезно предоставленных Николаем Клоченко - жителем этого села. Прочитать стихи можно здесь.

Продолжение следует…


Дополнено 20.07.2009



На сегодняшний день ферма в селе уже не существует. Руководство агрофирмы "Свитанок" в 2008 году приняло решение вывести весь скот. Много людей теперь осталось без работы. Теперь им приходиться ездить на другую работу за десятки километров чтобы прокормить свои семьи. Люди нашли работу в соседнем пгт. Гребенки, Белой Церкви, Василькове, а некоторые даже ездят на работу в Киев. Многие просто зарегистрировались на бирже труда и пока не могут найти себе работу.


В летний сезон людей посылают пропалывать на поле свеклу. Заработная плата - 100 грн. в день. Интересно то, что эти 100 грн. высчитывают из зарплаты трактористов. Обьясняют это тем, что плохо обработали посевы свеклы, поэтому сорняки и выросли.
Местный кафе-бар "Казка" всё еще работает, но жители мало его посещают из-за дороговизны и отсутсвия денег. Доход ему приносит, в основном, обслуживание свадеб, дней рождений и других торжеств. Причем обслуживание заказывают не местные жители, а приезжие. Приехали на выходные - погуляли - и уехали :) Если празднуют несколько дней подряд, то переночевать могут в гостиннице, которая открылась в прошлом году.

 


Информацию о результатах голосования по избирательному участку в селе Винницкие Ставы на выборах можно просмотреть здесь


На главную       Вернуться назад



 Авторизация 
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль


 Календарь 
«« Октябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
18.10.2017
 Ваше мнение 
Нужен ли сайт?
Да!
Нет!
Мне все равно!



Всего голосов: 110
Комментариев: 2
Результат опроса



 Погода 
Вінницькі Стави